Игровой сюжет и персонажи игры Gears of War 4

     Итак, Gears of War 4 это игра в жанре шутер, разработкой 4-й игровой саги занимаются геймдевы из компании The Coalition, первые три части которой хорошо знакомы геймерам и создавались компанией Epic Games, причём в 4-ой части большое число наработок взято из предыдущих частей игровой саги. Действия игры как и в предыдущих частях происходят на планете Сера, но в этой части игра довольно мрачная и реалистичная. Итак напомним, что в конце 3-й части эмульсионное оружие уничтожило все полезные ресурсы, что создало проблемы с переработкой топлива, поэтому люди вынуждены жить в городах, которые защищены от внешнего мира при помощи укреплений, планета Сера погрузилась в песчаные бури и другие катаклизмы.

Gears of War 4

     По сюжету игры события происходят через 25 лет после третьей части игровой саги, как Вы помните саранча истреблена, жизнь вернулась в нормальное русло, но рождается новая угроза, начался мощный шторм и люди постепенно вымирают. Основной герой Джей Ди Феникс, является сыном Маркуса Феникса устроился служить в  COG, как и его отец, но после одного непредвиденного события вместе с Делмонтом Уокером, так как ранее вместе служили в войсках Объединенного правительства, уходят в самоволку и прячутся в деревне, контролируемой семьей Диаз, позже к ним присоединяется Рой.

Gears of War 4

     Также в четвёртой части Кейт и множество других персонажей играбельны. Игровой мир выполнен в стилистике севера Италии, погодные условия в игре очень изменчивы, может резко налететь смерчь и повырывать деревья с корнем, важно, что погода оказывает влияние на исход сражения и мешает сражаться с противниками, например ветер мешает прицелиться, бойцов могут поражать молнии, правда и противникам погода также вредит, Вы непременно встретитесь с явлением огненного ветра, это что-то типа урагана с выбросами лавы.

Gears of War 4

     В игровом мире появились новые персонажи Swarm, которые похищают людей. Кроме этого в лесах можно найти коконы с бледными существами похожими на людей, по факту это новый вид игровых существ. Бойцы в игрухе неплохо вооружены, например в наличии винтовки с подствольной бензопилой, оснащённые фонариком, бойцы традиционно предпочитают укрываться в схронах, хотя тем, кто играл в предыдущие серии игровой саги заметно, что в новой игре не стоит задача сделать из бойцов бесстрашных убийц монстров, они по сути больше приближены к реалистичным персонажам, которые ощущают страх и склонны к панике. Очень интересным выглядит оружие Dropshot, это гибрид бура и мины, летящий вперед, до тех пор пока нажата клавиша и падающий на противника сверху, причём через некоторое время взрывается, но перед этим на короткое время включается бур, который выворачивает то или кого он бурит, выглядит довольно эффектно.

Gears of War 4

     Следующим перспективным оружием является Buzzkill, оно стреляет циркулярными пилами, которые отскакивают от стен и разрывают монстров на мелкие куски. Достаточно эффективен боевой нож и по этой причине ближний бой в Gears of War 4 очень хорошо проработан. Бойцы вынуждены сталкиваться с монстрами, так как им необходимо исследовать заброшенный город полностью. Вместо Саранчи выступают Дроны, белолицые монстры, также появился новый монстр Juvie, у него есть хвост с жалом и он очень быстр. В Gears 4 присутствует механизм для игровых платежей, к несчастью это сегодняшняя неизбежность разработки игр, в игре можно за реальную валюту приобретать ящики с карточками для бонусных изменений: «шкурки» для персонажей и уникальные модели оружия.

Gears of War 4

     Понятно, что можно не покупать карточки, а просто играть и получать фраги за убитых монстров, выбор есть всегда, тратить время или деньги, чтобы достичь прогресса в игрухе, это стандартный подход большинства современных игр, за счёт покупок внутри игры некоторые компании получают в разы больше прибыли, чем от продаж самих лицензий на игру. У игры будет расширен бестиарий и можно будет играть по LAN, всё также присутствует мультиплеерный режим «Training Grounds». В игре встроен отключаемый цензурный фильтр, чтобы можно было удовлетворить игроков разного склада ума и охватывать максимум игровой аудитории. Планируется, что игра обязательно выйдет и на PC, тем более, что Microsoft уже заявлял об объединении Xbox One и PC в одну игровую платформу.